Berikut ini adalah manfaat buah Mangga:
1. Mangga mengandung fenol, senyawa fenolik ini memiliki antioksidan kuat dan kemampuan antikanker.
2. Mangga tinggi zat besi, ibu hamil dan orang dengan anemia disarankan untuk makan buah ini secara teratur.
3. Mangga efektif dalam mengurangi tersumbat pori-pori kulit.
4. Mangga juga berguna untuk memerangi keasaman dan pencernaan yang buruk.
5. Mangga tinggi dalam antioksidan dan rendah karbohidrat.
6. Mangga merupakan sumber yang kaya vitamin A (beta-karoten), E dan Selenium yang membantu melindungi terhadap penyakit jantung dan penyakit lainnya.
Lain kasus-kasus dimana Mangga bermanfaat;
* masalah ginjal, termasuk nefritis.
* Demam
* Respiratory masalah
* Sembelit
Nilai gizi: Per 100 gm.
* Vitamin A: 6.350 I.U.
* Vitamin B: Thiamine 06 mg;.
* Vitamin C: 41 mg.
* Kalsium: 9 mg.
* Fosfor: 13 mg.
* Protein: .7 gm.
* Kalori: 66
Lain kasus-kasus dimana Mangga bermanfaat;
* masalah ginjal, termasuk nefritis.
* Demam
* Respiratory masalah
* Sembelit
Nilai gizi: Per 100 gm.
* Vitamin A: 6.350 I.U.
* Vitamin B: Thiamine 06 mg;.
* Vitamin C: 41 mg.
* Kalsium: 9 mg.
* Fosfor: 13 mg.
* Protein: .7 gm.
* Kalori: 66
0 komentar:
Posting Komentar